9 ] ...Coutume de nos voisins ...
Les australiens offrent ce cadeau d’adieu à leurs amis d’au-delà des mers .
Achetez un « billy can » chez le quincailler .
Ramassez quelques feuilles d’eucalyptus parfaites et faites les sécher au soleil pendant quelques jours , avec quelques morceaux d’écorce de citron .
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Préparez :
1 cup de Billy thé ou Darjeeling
½ cup de feuilles d’eucalyptus
1 c.à.soupe d’écorce de citron
1 cup de miel d’eucalyptus « ironbark » ou de sucre
Enveloppez les feuilles de thé , les feuilles d’eucalyptus et l’écorce de citron dans des petits pochons en papier.
Mettre le miel dans un petit flacon ;
Mettre le tout dans le « billy can » avec le mode d’emploi pour faire le « billy tea » ;
Vous pouvez ajouter 2 tasses émaillées pour compléter l’aspect nostalgique …
Seuls manquent les bûchettes de bois mais on ne les exporte pas !
Mode d’emploi à inclure :
Prendre 1 ou 2 c.à.café de feuilles de thé et une feuille d’eucalyptus à mettre dans le « billy » presque plein d’eau chaude .
Couvrir ; mettre sur le feu ;
Quand ça recommence à bouillir , enlever du feu de suite ;
Vérifiez que le couvercle est bien positionné ;
Et faites rapidement 2 tours complets avec le « billy can » ;
Laissez reposer 1 minute ; versez dans les tasses , et ajoutez l’écorce de citron et le miel désiré .
Remarque : le « Billy Tea » est souvent servi lors des « tours » organisés , et il est alors préparé par le chauffeur du car. Il est ensuite servi avec des tranches de pain , du fromage , de la confiture et des petits gâteaux .
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