11 ] Recette pour recevoir du "monde"
Omelette aux Crevettes.
Recette de la Confrérie de BESSIèRES.
. Réalisée pour 3.500 personnes par les « CHEVALIERS
& GRANDS MAÎTRES » de la Confrérie de Dumbéa .
Mais comment réussir une omelette pour 3 500 convives ?
En respectant la recette & les proportions …
La veille :--préparer 3m3 de bois ,
--Stabiliser la poêle de 3,5 m de diamètre sur son trépied ;
7h avant : allumer le feu.
Préparation :
-Casser 660 dz d’œufs , à battre à la perceuse américaine dans des grands récipients ,
-huiler la poêle avec 15 l d’huile,
-faire revenir 75 kg de crevettes de Dumbéa , décortiquées et coupées en morceaux,
-verser la préparation à laquelle vous ajoutez 500g de piment d’Espelette , 1/2kg de poivre & 1 kg1/2 de sel ;
Cuisson : environ 10 min. tout en remuant l’omelette à l’aide de ‘ rames ‘ pour qu’elle n’attache pas ; pendant que votre omelette cuit doucement , coupez les trois pains de dix kilos en 3 500 tranches.
Couper & servir les 35OO parts dans des barquettes plastiques , avec 1 tranche de pain.
Une fois de plus ,l’omelette aux crevettes est délicieuse.