Echalotes & lapin
Cuisine aux ÉCHALOTES
…avec un LAPIN
-1 lapin de la campagne
-30 échalotes (longues)
-gros sel , poivre
,huile
-eau ou vin blanc , soyo
-petites pommes de terre
pour l’accompagnement
Bien enlever les poils
et les morceaux de gras …laisser le cœur , les rognons et le foie
Bien recouvrir le lapin
de gros sel & poivre ¤; penser à l’intérieur
Entourer avec les
échalotes , éventuellement coupées en 2
Laisser reposer 1 à 2 heures ¤
.
.
Puis mettre un peu d’eau
– ou de vin blanc ;
Recouvrir de filets
d’huile d’olive
Placer dans un four
préchauffé
Cuire à 200°c pendant 1heure
Vers la fin de la
cuisson , on peut arroser le lapin d’un filet de soyo *
Ce
plat est accompagné de petites pommes de
terre bouillies et revenues dans la sauce du plat de cuisson du lapin
¤ :
cette
technique de recouvrir la viande de gros sel+poivre , et de laisser reposer 1 à
2h ,est utilisée pour les rôtis de bœuf ou porc , les gigots d’agneau , les
volailles ,…cela apporte un petit « quelque chose » supplémentaire au
goût et souvent une plus belle croûte .
* : je reconnais un peu mon influence sur ma belle-sœur par la présence de ce soyo !
.