Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walkabout
Walkabout
Publicité
Walkabout
15 décembre 2008

Echalotes & lapin

Cuisine aux ÉCHALOTES …avec un LAPIN

 

-1 lapin de la campagne

-30 échalotes (longues)

-gros sel , poivre ,huile

-eau ou vin blanc , soyo

-petites pommes de terre pour l’accompagnement

 

Bien enlever les poils et les morceaux de gras …laisser le cœur , les rognons et le foie

Bien recouvrir le lapin de gros sel & poivre ¤; penser à l’intérieur

Entourer avec les échalotes , éventuellement coupées en 2

Laisser reposer 1 à 2 heures ¤

.

.           lapin__chalotes_800

.

Puis mettre un peu d’eau – ou de vin blanc ;

Recouvrir de filets d’huile d’olive

 

Placer dans un four préchauffé

Cuire à 200°c pendant 1heure

Vers la fin de la cuisson , on peut arroser le lapin d’un filet de soyo *

 

Ce plat est accompagné de petites pommes de terre bouillies et revenues dans la sauce du plat de cuisson du lapin

 

¤ : cette technique de recouvrir la viande de gros sel+poivre , et de laisser reposer 1 à 2h ,est utilisée pour les rôtis de bœuf ou porc , les gigots d’agneau , les volailles ,…cela apporte un petit « quelque chose » supplémentaire au goût et souvent une plus belle croûte .

* : je reconnais un peu mon influence sur ma belle-sœur par la présence de ce soyo !

.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité