Autour de POMMES "BOULANGERES"
À partir de Pommes
‘ Boulangères‘
Il faut :
· 1 kg pommes de terre [ p.d.t.] coupées en rondelles de 3mm d’épaisseur,
· 350g de viande de mouton coupée en languettes ( ex : reste de gigot)
· 3 oignons coupés en lamelles,
· 1/4 de litre de bouillon (volaille ou bœuf)
· bouquet garni , sel, poivre.
PREPARATION :
· four à température moyenne,
· faire colorer 10 min à feu doux les oignons émincés,
· beurrer le plat , y répartir les 2/3 des p.d.t.. ;
· mettre la couche de viande revenue avec les oignons ;
· ajouter sel , poivre , bouquet garni ,
· mettre le reste des p.d.t.
· verser le bouillon ,
Cuire 30 min à 200°c puis recouvrir d’un papier aluminium ;
Cuire ensuite 1 1/2h à 150°c.
Servir avec une salade verte .