Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walkabout
Walkabout
Publicité
Walkabout
24 janvier 2009

Autour de POMMES "BOULANGERES"

À partir de Pommes

     ‘ Boulangères‘

Il faut :

·       1 kg pommes de terre [ p.d.t.] coupées en rondelles de 3mm d’épaisseur,

·       350g de viande de mouton coupée en languettes ( ex : reste de gigot)

·       3 oignons coupés en lamelles,

·       1/4 de litre de bouillon (volaille ou bœuf)

·       bouquet garni , sel, poivre.

PREPARATION :

·       four à température moyenne,

·       faire colorer 10 min à feu doux les oignons émincés,

·       beurrer le plat  , y répartir les 2/3 des p.d.t.. ;

·       mettre la couche de viande revenue avec les oignons ;

·       ajouter sel , poivre , bouquet garni ,

·       mettre le reste des p.d.t.

·       verser le bouillon ,

Cuire 30 min à 200°c puis  recouvrir d’un papier aluminium ;

Cuire ensuite 1 1/2h à 150°c.

Servir avec une salade verte .

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité